彩神app官方网站登录

企业动态

乌干达总统视察中工国际乌干达工业园区输变电项目

发布时间:2021-01-13 文章来源:中工国际

(图)乌干达总统穆塞韦尼(左一)为穆科诺变电站剪彩

  近日,乌干达总统穆塞韦尼到国机集团中工国际工程股份有限公司(以下简称“中工国际”)承建的乌干达工业园区输变电项目现场视察,并为该项目的穆科诺变电站剪彩。 

  乌干达首都坎帕拉市周边工业园区,此前一天里可能断电五次,饱受供电不稳定的困扰。如今,随着乌干达工业园区输变电项目的建成投用,园区实现了每天24小时稳定用电。 

  乌干达工业园区输变电项目建设内容为新建4座132千伏/33千伏GIS变电站及附属输电线路。目前,4座变电站均已收到完工证书,其中穆科诺变电站在2019年7月完成建设并成功送电运行至今。该变电站竣工后,为周边区域工厂提供了充足和稳定的电力供应。 

  穆塞韦尼对乌干达工业园区输变电项目在该国工业化中发挥的积极作用予以肯定。他表示,穆科诺变电站是乌干达发展变革计划的重要组成部分,该变电站的投运很大程度上缓解了周边工业园区用电紧张的局面,对当地企业扩大生产、创造更大的经济及社会效益产生了积极的影响,项目的实施促进了中乌经贸合作,带来了良好的经济和社会效益。 

附件:

相关文档: